Москвичам рассказали, почему воду из-под крана в столице можно не фильтровать

Водопроводная вода в Москве проходит глубокую очистку, поэтому использовать фильтры с угольными картриджами необязательно, рассказал директор Западной станции водоподготовки (ЗСВ) Мосводоканала Андрей Смирнов.
«Те москвичи, которые устанавливают у себя дома фильтры с угольными картриджами, по сути фильтруют уже очищенную таким же образом воду», — приводит слова специалиста РИА Недвижимость.
Смирнов отметил, что на одном из самых современных блоков ЗСВ — № 4 — очистка вода проходит через первичное и вторичное озонирование, двухслойные угольные и песочные фильтры, а также через мембранные блоки ультрафильтрации.
В технологическом процессе также предусмотрена обработка ультрафиолетом, позволяющая расщепить оставшиеся органические вещества и улучшить санитарно-эпидемиологические свойства воды.
«Этот процесс можно наблюдать только здесь, на Западной станции. Больше вы нигде его не встретите. <…> Дегустаторы, которым доводится попробовать воду на станции, сходятся во мнении, что вода живая, похожа на родниковую и вкуснее бутилированной», — подчеркнул Смирнов.
Западная станция водоподготовки была построена в 1964 году, она ежесуточно поставляет москвичам порядка миллиона кубометров питьевой воды — это около трети от общего объема подачи всех станций.
ЗСВ обеспечивает водой 45 столичных муниципалитетов, в которых проживает более 3,5 миллиона человек.
Ранее эксперт-биохимик Мария Кулешова рассказала россиянам, что признаками некачественной воды из-под крана является запах хлорки или испорченных продуктов после ее очистки, а также серые или черные пятна, которые остаются на посуде после ее мытья.
По ее словам, это свидетельствует о наличии в воде сероводорода. Она отметила, что также в воде из-под крана может быть достаточно солей жесткости, из-за которых образуется большое количество накипи.
 
Источник: mail.ru
 
Возможно, это изображение (водоем и в помещении)